domingo, 30 de dezembro de 2012



TORTA DE SORVETE DE MARACUJÁ




Ingredientes

Sorvete
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 garrafa de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara de água

Cobertura
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de licor de chocolate



Modo de preparo
— Para o sorvete de maracujá, dilua a gelatina na água
— Bata as claras em neve com o açúcar
— Junte no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina diluída e o suco de maracujá e bata bem. Junte as claras batidas em neve
— Em uma forma forrada com plástico, coloque uma camada desse sorvete e leve para o freezer
— Para a cobertura, junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao microondas por um minuto ou ao fogo, em banho-maria, para derreter
— Deixe esfriar e distribua parte sobre o sorvete
— Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer
— Cubra com o resto da cobertura
RECEITA DE MOUSSE DE VINHO MAGNÍFICO



Ingredientes
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
vinho tinto seco de mesa. (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 pacotes de gelatina de uva.
1 xícaras de água.
Modo de Preparo
Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras e meia de água quente, deixe esfriar e reserve. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto e bata até se tornarem uma mistura homogênea. Depois, adicione ainda no liquidificador a gelatina e misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme. Enforme e leve a geladeira pro aproximadamente 3 horas e sirva.

Dica: Se quiser, em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte, também gelada ou coloque por sobre a Mousse como na foto. O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.

Pão de ló para bolos de aniversario



Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Massa

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

Batata Gratinada Especial






Faça assim:

Lave, descasque e corte em rodelas finas as batatas.
Corte um queijo provolone em rodelas também.
Arrume em uma travessa que vá ao forno, colocando as
batatas na vertical, e depois intercale com o queijo provolone!

Leve ao fogo 450ml de creme de leite fresco, 1 dente de alho
descascado, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Não deixe ferver: quando começar a formar
uma espuma, desligue o fogo.
Regue as batatas ainda quente, coloque um pouco mais de sal e pimenta, um fio de azeite e leve ao forno
quente até dourar (uns 40 minutos, por aí).

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO



Por Sergio

ingredientes

1/2 kilo de bacalhau desalgado cozido e desfiado
1 kilos de batata descascada cozida ( passar no espremedor)
1/2 xicara de salsinha picada
1 colher de azeite
1 colher farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
azeite para untar e pincelar
sal
pimenta
modo de preparo

Em uma bacia colocar a batata,bacalhau,ovo,salsinha,farinha de trigo,sal,pimenta, o azeite misturar bem Até formar uma massa. Fazer os bolinhos e empanar na farinha de rosca

Em uma assadeira revestida de papel aluminio untada com azeite coloque os bolinhos

Pincele os bolinhos com azeite,Leve ao forno por 20 minutos Tire do forno vire os bolinhos e deixe mais 20 minutos até ficar dourados
ISCA DE PEIXE COM MOLHO ROSÊ






Ingredientes 

200g de peixe cortado em tiras
1 limão
Sal e pimenta a gosto
100g de farinha de trigo
4 ovos
200ml de óleo
200g de maionese
100g de catchup
Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e limão.
Passe na farinha de trigo, no ovo batido e frite em óleo quente.
Coloque um recipiente no centro do prato, o peixe em volta.
Prepare o molho à base de maionese, catchup, sal, limão e coloque no recipiente do prato.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
LOMBO RECHEADO DE PALMITO 



Ingredientes

. 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
. Suco de 2 limões
. 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
. 3 dentes de alho amassados
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 vidro de palmito (530 g)
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta-calabresa a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Lave e enxugue o lombo. 

2. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

3. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa. 

5. Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.

6. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos. 

7. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
BACALHAU GRATINADO





INGREDIENTES:

2 cebolas picadas

5 tomates picados, sem pele e sem sementes

100g de azeitonas pretas sem caroço

1 vidro de leite de coco

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

Salsa picada á gosto

1,2kg de batatas descascadas e cozinhadas

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina

100g de queijo parmesão ralado

50g de catupiry

Azeite á gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refolguem os tomates. Coloque junto o leite de coco com bacalhau. Adicione a salsa e as azeitonas, e deixe cozinhar por três minutos.Reserve!

Passe as batatas no espremedor. Coloque a salsa, o creme de leite, a margarina e metade de parmesão.

Em um refratário coloque uma camada de batata e o bacalhau. Logo após cubra com o restante da batata. Por cima espalhe o catupiry, polvilhe o restante do queijo e coloque em um forno pré-aquecido. E asse em 200°c até ficar dourado.
P.S: Sirva com um vinho…Combinação perfeita!
Lasanha de lentilha



Ingredientes:
1/2 kg de massa para lasanha
350 g de lentilha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho de soja
2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de vinho tinto
400 g de mussarela ralada no ralo grosso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme. Escorra e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos. Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

À parte cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante. Escorra e monte a lasanha. Em um refratário untado, faça uma camada de massa. Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela. Repita novamente as camadas. Finalize com a massa polvilhada com a mussarela. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente.


Croquete de lentilha

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 litro de leite
1 copo (americano) de água
1/2 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
Sal, salsa e cebolinha picadas a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com um copo (americano) de leite e um copo (americano) de água. Deixe descansar por duas horas. Transfira para uma panela e adicione 1/2 copo (americano) de leite.
Cozinhe a lentilha até ficar macia. Se necessário, adicione água quente. À parte, cozinhe o arroz em um copo (americano) de leite. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Bacalhau com lentilha

Ingredientes:

4 postas de lombo de bacalhau dessalgadas
4 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de lentilha cozida sem o caldo
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho em lâminas
Sal a gosto
Cominho a gosto

Tomate especial
4 tomates cortados em 4
3 xícaras (chá) de azeite
2 dentes de alho inteiros descascados
Alecrim a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as postas de bacalhau em água fervendo por 15 minutos. Retire a pele e as espinhas. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as postas por 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Enquanto isso prepare as lentilhas refogando na manteiga o alho até que esteja levemente dourado. Junte as lentilhas e tempere com sal e cominho a gosto.


Tomate especial:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.
Obs: Você pode substituir o bacalhau por qualquer peixe. Nesse caso grelhe o peixe diretamente.


Arroz com lentilha
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco
1/2 xícara (chá) de lentilha
03 xícaras de chá de água
01 xícaras de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de óleo de canola
1/2 cebola picada
01 colher de chá de pimenta-síria
sal a gosto

Modo de preparo:
Num escorredor, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
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PÃO BAURU




Ingredientes

300g Queijo Mussarela
300g Presunto
2 tomates tipo italiano
2 pacotes de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
1 ovo
1 pacote de pão de fôrma
Tempero a gosto
modo de preparo

No liquidificador bata o ovo, queijo parmesão ralado e o leite ( não precisa de sal porque o queijo já é bem salgado). Em um refratário distribua o pão e regue com um pouco da mistura do liquidificador. Vá alternando presunto, queijo e tomate, se desejar um pouco de oregâno. Vá alternando até acabar o pão. A última camada tem que ser de pão. Regue com o restante da mistura do liquidificador. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.



FESTIVAL DE PATÊS



Patê Base
Ingredientes:
150g de cream cheese 
100g de ricota 
1 colher (sopa) de conhaque 
½ xícara (chá) de creme de leite 

Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações, que você pode obter á partir do patê base.... 


Patê de Tomate Seco:

200 g de tomate seco 
2 colheres (sopa) gergelim torrado 
sal 
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê base. 


Patê de Frango:

1 peito de frango cozido e desfiado 
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango 
cheiro verde picado 
sal 
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê base. 



Patê de Azeitonas Verdes:

200 g azeitonas verdes sem caroço 
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia) 
sal, misture ao patê base.


Patê de Manjericão e Nozes:

2 colheres (sopa) de manjericão 
nozes picadas 
Junte o manjericão à pasta do processador, ou liquidificador, e junte ao patê base. Ao servir, salpique as nozes. 



Patê de Damasco: 
100g de damascos secos, picados 
Junte os damascos ao patê base. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill). 



Patê de Gorgonzola:

150g de gorgonzola 
2 colheres (sopa) de cebolinha 
pimenta-branca a gosto, junte ao patê base e misture.



Ervas finas:

3 colheres (sopa) de ervas finas picadas 
Sal, molho de pimenta, misture ao patê base.



Alho:

10 dentes de alho picados fritos no azeite 
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, molho de pimenta, junte ao patê base.



Agridoce:

100g de peito de chester defumado triturado 
½ xícara (chá) de uvas passas 
½ xícara (chá) de nozes picadas, junte tudo ao patê base.

Obs: Com uma base, você obtém vários sabores de patês, e pode consumir com torradas, pães diversos, como canapés, lanche natural, e o que mais a sua criatividade sugerir.....

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TAÇA MUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara e meia (chá) de suco de maracujá concentrado

meio pote de sorvete KIBON Chicabon

Para regar:

calda de chocolate


Para decorar:

cereja

Para preparar:

6 taças de sobremesa

Modo de preparo:

1- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos.

2- Em uma taça de sobremesa, alterne camadas do mousse de maracujá, sorvete KIBON Chicabon e finalize com o mousse. Cubra com a calda de chocolate e decore com uma cereja. Reserve no freezer e repita o mesmo com o restante das taças. Sirva quando finalizar as sobremesas.

VARIAÇÃO

Se preferir cubra com lascas de chocolate.

DICA

Esta sobremesa também pode ser utilizada em festas. Monte em taçinhas de plástico e deixe no freezer até o momento de servir.
PAVÊ DE BIS






Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ovos (separando as gemas das claras)
1 xícara de chá de leite
1 caixa de bis (branco ou preto)
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite
Mexer sem parar até virar um creme na consistência de um mingau e em seguida colocar em um refratário
Esfarelar o bis e colocar por cima do creme
Em seguida bata as claras em neve, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e misture os dois com o creme de leite
Jogar a mistura por cima do bis e levar à geladeira umas 2 horas


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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Nomes de hoje.atendendo a pedidos. Alvaro, Ana Victória,Maria Luisa






Avental de maçã em ponto cruz


Quadros que bordei pra minha casa de borboletas, infelizmente não tenho os graficos, mais estou a procura e assim q conseguir disponibilizo pra vcs



Pra vc que é fã do livro 50 tons de cinza, e como eu se apaixonou pelo Grey, fiz este grafico em ponto cruz



Fita métrica em ponto cruz com bebês









SALADA NATALINA



Para aproveitar as leftovers , vulgo as sobras de Natal (só quis deixar com um ar mais refinado usando o termo em inglês, hehehe), a Salada Natalina é uma ótima dica. Não precisa usar necessariamente as sobras do Peru, Frango, Lombo, Pernil, Lombo ou qualquer outro assado, você pode até substituir por outros ingredientes ou usá-los recém-feitos.
Eu sei que nesta época do ano queremos fazer um monte de comida diferente, reunir com os amigos e familiares (onde cada um acaba levando um prato), comer sem restrições e as sobras das comidas em excesso acabam sendo odiadas por muitos. Saiba que a hora de reutilizá-las pode ser a melhor parte!

Salada Natalina:
-250 g de peito de peru defumado desfiado grosseiramente (ou qualquer outro tipo de carne, desde que já esteja cozida)
-1 cebola bem picadinha
-100 g de azeitonas verdes picadas
-50 g de uvas passas
-50 g de castanhas picadas
-meia lata de milho verde
-cheiro-verde, orégano, tomilho, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão a gosto
-cerca de meia xícara (chá) de maionese
-1 vidro de palmitos fervidos por 14 minutos e picados

Modo de preparo:
Aqueça um pouquinho de azeite numa panela e doure a cebola picada (separe um pouquinho para dar um gostinho na salada). Acrescente a carne escolhida e dê uma refogada bem rápida, apenas um "sustinho".

Disponha todos os ingredientes numa tigela.
Misture bem com uma colher
Experimente o sal e os temperos, arrume a salada numa travessa, decore-a a gosto e leve-a à geladeira por alguns minutinhos.
Sirva acompanhada de torradinhas com azeite e ervas e/ou parmesão!
Uma saladinha verde também cai bem como acompanhamento.

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LEGUMES GRATINADOS




Ingredientes:

. 500 g de batata sem casca em rodelas finas 
. 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos 
. Sal a gosto 
. 1 caixa de creme de leite 
. 3/4 de xícara (chá) de maionese 
. 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado 
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas 
. 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos 
. 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos 
. 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos 
. 1/2 xícara (chá) de milho-verde 
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário. Cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mussarela. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.
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Prato de frios decorado, otimos pra festas de final de ano



Chapeu, boina em croche, super facil







Pavê de Nozes e Chocolate



INGREDIENTES

Creme Branco
2 garrafinhas de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de rum
1 xícara de frutas secas, em calda ou frescas (damasco, uva passa, cereja, pêssego, morango...)

Creme Negro
350g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de licor de cacau
1 colher de chá de essência de baunilha



MODO DE PREPARO

Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve 1/4 da chantili batido. No restante do chantili acrescente os outros ingredientes e misture delicadamente.
Derreta o chocolate e misture a lata de creme de leite. Misture o chantili que ficou reservado e os outros ingredientes misturando delicadamente. 

Montagem
Num refratário, coloque a mistura de chantili e frutas e por cima o chocolate. Leve ao freezer de um dia para o outro. Decore com as frutas utilizadas no recheio.
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Bolo três musses




Ingredientes. 1 pão de ló redondo de 23 cm. 6 ovos. 1 1/2 lata de creme de leite. 250 g de chocolate ao leite picado. 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor. 3 colheres (sopa) de café preto forte. 250 g de chocolate meio amargo picado. 250 g de chocolate branco picado. Raspas de chocolate
Modo de preparo
1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
4. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
5. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
6. Leve à geladeira até endurecer.
7. Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café. Mexa bem.
8. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
9. Leve à geladeira até endurecer.
10. Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
11. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidas em neve e misture bem.
12. Leve à geladeira até endurecer.
13. Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
14. Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
15. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
16. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
17. Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
18. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango. 



2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve as claras e descarte as gemas.
3. Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela. 
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