sábado, 17 de agosto de 2013
Brevidade
l24 porções 35 min
Receita da chef a Ivy Olveira
Ingredientes
2 colher(es) de sopa de margarina em temperatura ambiente
1 xícara(s) de chá de açúcar
3 de ovos
2 xícara(s) de chá de amido de milho
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
farinha para polvilhar
margarina para untar
Modo de preparo
Unte e enfarinhe 24 formas para empada médias (6 cm de diâmetro) e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira a margarina, o açúcar, os ovos por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente.
Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho, misture até incorporar no creme e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa nas formas reservadas, de modo que sobre metade da altura da forma para as brevidades crescerem.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva (se quiser, coloque em forminhas de papel).
Variação: Acrescente à massa uma pitada de canela ou raspas de limão.
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