1ª massa ingredientes:
350 ml agua morna
100 grs fermento ou 3 pacotinho de fermix
400 grs farinha de trigo
4 colheres ( sopa) açúcar
Preparo:
misture bem o fermento com o açúcar ,agua e farinha mexa bem e deixe descansar por 30 minutos
2ª massa ingedientes:
400 grs preparado para panetone
6 gemas
1 kg farinha de trigo
6 a 8 gotas de corante( amarelo gema) eu não coloco
1 pitada de sal
450 ml água morna
1 1/2 colher de glicerina
500 grs frutas cristalizadas
300 grs uva passa
Se vc for fazer com Chocotone coloque 400 grs gotas de chocolate
1 colher (sopa) aroma de panetone
1 colher (chá) anti-mofo ( acrescentar se vc for demorar mais de 10 dias pra consumir) aqui em casa nem coloco pq comem na mesma hora kkk
Preparo:
misture o preparado p/ panetone com as gemas, sal, aroma de panetone, a glocerina, em seguida junte estes ingredientes a 1ª massa e vai colocando agua e farinha aos poucos , (vai consumir toda a farinha não coloque mais) para desgrudar a massa das mãos e da mesa jogue um pouco de óleo, A massa fica um pouco mole mesmo. divida a massa em 2 partes se vc for fazer um pouco de panetone normal e um pouco de chocotone, se for fazer tudo de um sabor so não precisa dividir.. depois de misturar o recheio divida em 5 partes e coloque nas formas de panetone e deixe crescer, depois so assar por 50 minutos mais ou menos.forno 180ºc
Rende 5 panetones de 500 grs
OUTROS RECHEIOS
pode rechear com:
300grs cereja picada e 300 grs cereja inteira
ou
300 grs cereja picada com 300 grs chocolate
ou
3oo grs nozes com 300 grs chocolate
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