quinta-feira, 24 de junho de 2010

Dicas úteis

14 dicas que salvam sua receitinha quase perdida!!!!


O arroz queimou?

Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria ou sobre uma toalha molhada. Após alguns minutos, o cheiro de queimado some. Em seguida tire o arroz da panela sem raspar o fundo queimado. Coloque fatias de pão de forma por cima e tampe o arroz por alguns minutos. Aquele gosto de queimado desaparecerá.




Não colocou sal no arroz?

Dissolva a medida de sal em um copo pequeno de água e jogue por cima do arroz. Leve apnela de volta ao fogo baixo até o arroz secar.



O feijão salgou demais?

Adicione algumas folhas de couve no preparo. Ela absorverá o excesso de sal.



O feijão queimou?

Em uma panela limpa, coloque o feijão (sem raspar o fundo da panela), água fria e uma cebola inteira. Leve ao fogo para ferver até que o caldo engrosse um pouco. Retire a cebola. SE preferir, substitua a cebola por uma batata inteira e sem casca.




O feijão não engrossou?

Misture ao caldo 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) chocolate em pó dissolvidos em um pouco de água fria. O caldo ficará grossinho, e o chocolate dará um novo sabor.



Deixou as batatas cozinhando e a água secou?

Transfira as batatas para outra panela (sem raspar o fundo), acrescente água novamente. O gosto de queimado desaparecerá, e elas voltarão a ficar macias.



As batatas assadas ficaram duras por dentro?

Fure-as com um garfo e leve-as de volta ao forno por três a cinco minutos.



O purê de batatas ficou mole demais?

acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó. O purê ganhará uma consistência mais firme e macia.


A maionese talhou?

Junte mais sal e limão. e bata vigorosamente. Se preferir, adicione 1 colher (chá) de vinagre ou água fervendo e continue a bater até atingir a consistência desejada.




O molho Branco empelotou?

Retire-o do fogo e passe-o pela peneira. Outra opção é bater o molho no liquidificador até ele ficar homogêneo.



O bolo grudou na forma?

Coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo acabará se soltando facilmente.



O brigadeiro passou do ponto?

Adicione 1 copo (americano) de leite e deixe apurar novamente.




A carne ficou dura?

Para amaciar a carne do refogado, coloque 1 colher (café) de fermento em pó, mesa bem e refogue por mais alguns minutos. O mesmo vale para amaciar o frango. Outra opção é acrescentar o sumo de uma laranja.Além de ficar macio, o ensopado ganhará uma cor mais bonita. Outro truque é adicionar alguns tomates maduros e deixá-los apurando com a carne por cerca de 5 minutos. Fica uma delicia.



Sua carne ficou escura ao descongelar
Coloque-a de molho no suco de limão por alguns minutos antes de prepara-la. A carne voltará é cor normal.


Fonte: Revista Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário