segunda-feira, 5 de novembro de 2012




Rocambole de chocolate




Ingredientes

. 4 ovos
. 120 g de açúcar

. 120 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo


1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante. 

3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem. 

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima. 

5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.

6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos. 

7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.

8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso. 

11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.

12, Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.

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