terça-feira, 19 de março de 2013

BISCOITO DE POLVILHO





Ingredientes:
1 2/3 xícara (chá) de polvilho azedo
120 mL de leite
120 mL de óleo de canola
60 mL de água
1/2 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou forre a assadeira com papel manteiga.
5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado

Nenhum comentário:

Postar um comentário