terça-feira, 19 de março de 2013


Caracóis de presunto e queijo







INGREDIENTES

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite morno
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa rasa) de sal
Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
Recheio:
4 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
1 cebola picada
1 colher de orégano
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite
Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos
Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia
Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume
Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos
Misture tudo
Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo
Recheie e enrole formando 2 rocamboles
Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada
Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário