quinta-feira, 4 de abril de 2013

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes:

Para a massa:
1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
100 ml de óleo
1 pacote de fermento biológico (1 sachê de fermento fermíx)
1 copo de leite morno
1 copo de água
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
Gema ou café para pincelar (usei a gema)
Orégano para polvilhar (não coloquei)

Para o recheio:
200 gramas de presunto fatiado
200 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos. Misture bem e depois sove. Se necessário, acrescente mais farinha, a massa deve desgrudar das mãos. Deixe crescer por cerca de 45 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, em retangulos do tamanhos das fatias de presunto e queijo, coloque o recheio e enrole como rocambole. Pincele gema ou café, polvilher orégano e leve para assar.

Dicas:
Há diversas formas de fazer pãezinhos e também de rechear essa massa. Você pode mudar o formato, fazer pães menores como petiscos, ou até um pão grande. O recheio também fica por conta da sua criatividade.
Os líquidos devem estar mornos, não tão quentes e muito menos frios, nesses casos o fermento pode não agir corretamente e sua massa ficar pesada.
Fiz metade dessa receita, pois rende bastante.
O copo utilizado na receita tem capacidade de 250 mL.

Fonte:http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/search/label/Pães%20e%20Bolos%20Salgados

Dica:Receitas com 1 Kg de farinha
Pães Caseiros
Utilizam-se aproximadamente 10 g, o que equivale a 1 envelope ou 1 colher de sopa.
Pizzas e Pães de Massa Doce
Utilizam-se aproximadamente 20 g, 2 envelopes ou 2 colheres de sopa.
Misturar o fermento diretamente à farinha, sem dissolver em água.
Aparência e Ingredientes
monoestearato de sorbitana (agente de reidratação). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Conservação
Manter o produto em local limpo, fresco e seco ao abrigo da luz solar direta, protegido de insetos e roedores. Não armazenar junto a produtos químicos ou que exalem cheiros.
Depois de aberto, manter o produto armazenado sob refrigeração na própria embalagem. Utilizar o conteúdo da embalagem no menor prazo possível.
Validade

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