quinta-feira, 4 de abril de 2013

Pão Caseiro de Liquidificador



O que você precisará

3 xícaras de chá de leite morno
1kg de farinha de trigo
2 ovos inteiro
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de açucar
60g de fermento biológico
Liquidificador
Vasilha
Assadeira
1
Para fazer o pão caseiro de liquidificador, basta preparar todos os ingredientes necessários e os utensílios que precisam. O procedimento é simples e o pão feito é bem fofo.
2
Coloque o leite morno no liquidificador. Acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Ligue o aparelho e bata todos os ingredientes até formar uma mistura bem homogênea.
3
Em uma vasilha, adicione a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador na farinha aos poucos. Com as mãos, misture e amasse bem a massa até ficar lisa e não grude mais as mãos.

Quando a massa de pão estiver pronta, deixe descansar por cerca de 25 minutos ou mais para crescer.


4
Quando a massa crescer, pegue a massa e divida-a em pedaços com tamanho próximo. Enrole ou faça o formato como quiser.
5
Quando os pães estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada. Não se esqueça de deixar espaço entre os pães porque eles crescerão mais um pouco. Deixe descansar por mais tempo.
6
Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse-os a 180ºC por uns 25 minutos.

Quando chegar a 25 minutos mais ou menos, aumente a temperatura de 180ºC para 230ºC e continue assando até os pães ficarem dourados.

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