O arroz queimou?
Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria ou sobre uma toalha molhada. Após alguns minutos, o cheiro de queimado some. Em seguida tire o arroz da panela sem raspar o fundo queimado. Coloque fatias de pão de forma por cima e tampe o arroz por alguns minutos. Aquele gosto de queimado desaparecerá.
Não colocou sal no arroz?
Dissolva a medida de sal em um copo pequeno de água e jogue por cima do arroz. Leve apnela de volta ao fogo baixo até o arroz secar.
O feijão salgou demais?
Adicione algumas folhas de couve no preparo. Ela absorverá o excesso de sal.
O feijão queimou?
Em uma panela limpa, coloque o feijão (sem raspar o fundo da panela), água fria e uma cebola inteira. Leve ao fogo para ferver até que o caldo engrosse um pouco. Retire a cebola. SE preferir, substitua a cebola por uma batata inteira e sem casca.
O feijão não engrossou?
Misture ao caldo 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 colheres (sopa) chocolate em pó dissolvidos em um pouco de água fria. O caldo ficará grossinho, e o chocolate dará um novo sabor.
Deixou as batatas cozinhando e a água secou?
Transfira as batatas para outra panela (sem raspar o fundo), acrescente água novamente. O gosto de queimado desaparecerá, e elas voltarão a ficar macias.
As batatas assadas ficaram duras por dentro?
Fure-as com um garfo e leve-as de volta ao forno por três a cinco minutos.
O purê de batatas ficou mole demais?
acrescente 2 colheres (sopa) de leite em pó. O purê ganhará uma consistência mais firme e macia.
A maionese talhou?
Junte mais sal e limão. e bata vigorosamente. Se preferir, adicione 1 colher (chá) de vinagre ou água fervendo e continue a bater até atingir a consistência desejada.
O molho Branco empelotou?
Retire-o do fogo e passe-o pela peneira. Outra opção é bater o molho no liquidificador até ele ficar homogêneo.
O bolo grudou na forma?
Coloque a forma por alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo acabará se soltando facilmente.
O brigadeiro passou do ponto?
Adicione 1 copo (americano) de leite e deixe apurar novamente.
A carne ficou dura?
Para amaciar a carne do refogado, coloque 1 colher (café) de fermento em pó, mesa bem e refogue por mais alguns minutos. O mesmo vale para amaciar o frango. Outra opção é acrescentar o sumo de uma laranja.Além de ficar macio, o ensopado ganhará uma cor mais bonita. Outro truque é adicionar alguns tomates maduros e deixá-los apurando com a carne por cerca de 5 minutos. Fica uma delicia.
Sua carne ficou escura ao descongelar
Coloque-a de molho no suco de limão por alguns minutos antes de prepara-la. A carne voltará é cor normal.
Fonte: Revista Ana Maria
Fonte: Revista Ana Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário