sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

CONSERVA DE CEBOLA



Ingredientes
1 kg de cebolinhas pequenas
1 litro de vinagre branco
300 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho inteiros descascados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimenta em grão
Tomilho



Modo de preparo
Descasque as cebolinhas e lave bem.
Há 2 processos para fazer conserva de cebola, um fervendo e o outro cru.
O processo fervendo deixa ela mais suave.

Processo sem ferver: Misture a água com o vinagre o sal em um vidro com tampa bem desinfetado e misture bem.
Jogue água fervendo no vidro, depois passe álcool e deixe secar bem.
Coloque então as cebolinhas o louro e o alho.
Tampe, muito bem. 

Processo com fervura: Ferva em água ligeiramente salgada. Deixar esfriar.
Descasque as cebolas e lave.
Coloque em frascos de vidro, juntando depois vinagre fervendo até cobrir completamente as cebolas.
Depois de 10 dias, trocar o vinagre e juntar pimenta, sal, tomilho e louro.
Não use o alho para ficar mais suave.
Feche os frascos hermeticamente.
Espere uma semana no mínimo para curtir.
O ideal é 20 dias.
O importante é o vidro estar bem desinfetado e bem tampado. Almanaque Culinária - Google Chrome

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