terça-feira, 4 de dezembro de 2012


TRES MANEIRAS DE ASSAR LOMBO. COM TRES RECEITAS




Como assar lombo
A carne de porco é uma das mais consumidas no mundo.
Isso se da ao seu sabor, maciez e fácil preparo.
O seu preparo pode ser cozido, frito, assado, grelhado, com ou sem molho. Isso varia do gosto de cada um.


Instruções
O que você precisará

Depende de cada receita.
1
Lombo Assado

Ingredientes:
-1 1/2 kg de lombo de porco
-1 1/2 kg de batata bolinha cozida, com casca
-4 dentes de alho amassados 
-1 xícara de vinho tinto
-40 ml de suco de limão
-80 ml de suco de laranja
-2 cebolas ralada
-Sal
-Pimenta-do-reino branca
-5 fatias de Mussarela
-5 fatias de presunto sem capa de gordura 

2
Modo de preparo:
Limpe e lave o lombo.
Tempere com o sal, cebola, alho, suco de limão e de laranja e o vinho.
Deixe tampado em um vasilhame na geladeira por 24 horas.
Em um refratário, coloque o molho junto com a carne.
Leve ao forno e asse por 40 minutos.
Não deixe o molho secar. Adicione um pouco de água, quando necessário.
Vire o lombo e deixe assando por mais 40 minutos.
Deixe dourar.
Retire o lombo do refratário.
No molho que ficou no refratário, coloque as batatas e leve ao forno para dourar.
Faça cortes no lombo e coloque a mussarela e o presunto.
Volte ao forno para derreter a mussarela.
Sirva com as batatas.
Como acompanhamento sirva arroz branco e farofa.
3
Lombo Assado Rápido

Ingredientes:
-2 xícaras de suco de laranja
-1 colher de sal
-1 dente de alho picado
-1 cebola ralada
-1 colher de orégano picado
-1 colher de cheiro-verde picado
-1 kg de lombo de porco
-1 xícara de água
-1/2 xícara de maionese a base de leite 
4
Modo de preparo:
Em um vasilhame coloque o sal, o alho, o orégano, o cheiro verde, o suco de laranja e a cebola.
Misture bem.
Faça pequenos furos no lombo e coloque nesta mistura.
Deixe marinando na geladeira por 3 horas.
Em uma assadeira, coloque o lombo e tampe com papel alumínio.
Leve ao forno e deixe assando por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire o lombo da assadeira e o fatie.
Na assadeira coloque água, e deixe ferver.
Coe o molho.
Adicione a maionese e deixe cozinhando por 4 minutos.
Coloque sobre o lombo.
Sirva acompanhado com arroz branco e farofa.
5
Lombo assado com Maçãs

Ingredientes:
-4 dentes de alho em fatias
-1 1/2 kg de lombo de porco
-Sal
-Limão
-Pimenta-do-reino preta
-3 folhas de louro
-6 maçãs cortadas ao meio
-4 zimbro moída


Modo de preparo:
Em um vasilhame misture o zimbro, a pimenta, o sal e o limão.
Coloque o lombo nesta mistura e leve a geladeira para marinar durante 3 horas.
Faça cortes no lombo e preencha com fatias de alho e pedaços de folha de louro.
Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse durante 1 hora.
Retire o papel alumínio e coloque as maças.
Leve ao forno novamente e regue com o liquido da assadeira.
Caso seja necessário adicione um pouco de água. 
Deixe no forno ate que as maças estejam macias e o lombo dourado

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