domingo, 30 de dezembro de 2012

FESTIVAL DE PATÊS



Patê Base
Ingredientes:
150g de cream cheese 
100g de ricota 
1 colher (sopa) de conhaque 
½ xícara (chá) de creme de leite 

Usando um pouco de criatividade e acrescentando cor e sabor ao patê, veja algumas variações, que você pode obter á partir do patê base.... 


Patê de Tomate Seco:

200 g de tomate seco 
2 colheres (sopa) gergelim torrado 
sal 
Junte o tomate seco, gergelim torrado e o sal a gosto ao patê base. 


Patê de Frango:

1 peito de frango cozido e desfiado 
½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango 
cheiro verde picado 
sal 
Junte o frango desfiado, o caldo, o cheiro verde e o sal ao patê base. 



Patê de Azeitonas Verdes:

200 g azeitonas verdes sem caroço 
ervas finas picadas (tomilho/manjericão/sálvia) 
sal, misture ao patê base.


Patê de Manjericão e Nozes:

2 colheres (sopa) de manjericão 
nozes picadas 
Junte o manjericão à pasta do processador, ou liquidificador, e junte ao patê base. Ao servir, salpique as nozes. 



Patê de Damasco: 
100g de damascos secos, picados 
Junte os damascos ao patê base. Ao servir, decore com uma folhinha de salsa ou endro (dill). 



Patê de Gorgonzola:

150g de gorgonzola 
2 colheres (sopa) de cebolinha 
pimenta-branca a gosto, junte ao patê base e misture.



Ervas finas:

3 colheres (sopa) de ervas finas picadas 
Sal, molho de pimenta, misture ao patê base.



Alho:

10 dentes de alho picados fritos no azeite 
½ cebola ralada, frita no azeite junto com o alho 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, molho de pimenta, junte ao patê base.



Agridoce:

100g de peito de chester defumado triturado 
½ xícara (chá) de uvas passas 
½ xícara (chá) de nozes picadas, junte tudo ao patê base.

Obs: Com uma base, você obtém vários sabores de patês, e pode consumir com torradas, pães diversos, como canapés, lanche natural, e o que mais a sua criatividade sugerir.....

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